КБ Беркут.

Автор ES1TIA, 09 июня 2023г 17:50

« назад - далее »

ES1TIA

Я просто плакал, горькими слезами ;D .
Спойлер

ES1TIA

Замечательный тест!

Ну и конечно сразу же нашлись экспертные мнения ;D .
radtel-sturman.jpg  

ES1TIA

Скинули канал на Dzen.
dzen.jpg

Спойлер

Я думаю что это лучшая реклама и рекомендация.
02radtel-sturman.jpg

ES1TIA

Так вот кто виновен во всех проблемах "производства" ;D
Market.jpg  

ES1TIA

От RA3TLB вышел очередной шедевр!

Ну что, вполне ожидаемо.
ber-pres1.jpg

Если не очень доходит до производителей.
ber-pres2.jpg

И разумеется ответ самого ;D .
ber-pres3.jpg   

ES1TIA

Да кто бы и сомневался что на 5 км связь будет только на CB ;D .

ES1TIA

ES1TIA

Я нашел документ 2021 года.
Для диапазона 27 МГц (гражданский Си-Би диапазон) нормы ГКРЧ 18-21 (Решение № 21-60-01 от 2021 года) устанавливают требования к побочным излучениям и помехам, но в основном касаются общих параметров радиопередатчиков, включая мощность и уровни внеполосных излучений; для Си-Би диапазона, который часто используется без лицензии, действуют свои, более мягкие правила, но в целом, для устройств, работающих в этом диапазоне, важно соблюдать нормативы по мощности (обычно до 4 Вт AM/FM), чистоте спектра и отсутствию помех, используя аттестованное оборудование и соблюдая правила для «гражданского применения».

Для диапазона 27 МГц (КВ) чаще всего применяются нормы, где гармоники должны быть существенно подавлены (например, до -40 дБ или ниже) по сравнению с основной несущей, чтобы не мешать другим службам.

Требования ГОСТ/ГКРЧ: Согласно «Нормам 18-13» и более современным «Нормам 18-21», для портативных радиостанций мощностью до 5-10 Вт побочные излучения должны быть подавлены как минимум на 40–60 дБ относительно мощности несущей, либо не превышать абсолютных значений в диапазоне -36 дБм (для частот выше 30 МГц).

Если допустимый порог ниже -36 дБм, это означает, что такая гармоника может создавать помехи другим службам.

Резюме: Для современной легальной рации уровень гармоник должен быть не ниже -36 дБм. Если реальный замер второй гармоники показывает всего -27 дБ, такое устройство формально не соответствует действующим Нормам 18-07-21, так как превышает допустимый уровень побочного излучения.

ES1TIA

А вот ничего не напоминает? ;D .

Первому CB President не конкурент, второму BMW даже рядом не ставить 😊 а результаты одинаковые 😂 . Главное много и уверенно говорить, ну и конечно самое главное слово, подождать. Вот в следующей модели будет еще...

Что говорят сами Китайцы ;D .

ES1TIA

1.9 км связи нет. Не спасает даже мощность в 10W.

А у нас двойка работала на 50mW ;D .
Так вот кто виноват  ;D
photo_2026-01-02_13-35-55.jpg 

🡱 🡳
off