Китайские антенны с Aliexpress / Temu

Автор ES1MER, 07 апреля 2025г 19:00

« назад - далее »

ES1MER

Много раз я видел по различным видео, что хорошую или более-менее нормальную антенну с Али экспресс купить можно, но есть нюанс
Так как качество всей этой продукции тотальная лотерея, скорее всего придётся поступить так.

Просто наугад заказать что-нибудь, ведь гарантии того придёт антенна так же хорошо настроенная как это видно по фотографиям в отзывах нет – я, так и решил поступить. Вдруг придёт удачно настроенная антенна, у которой более или менее КСВ на любительских диапазонах 2 и 70 см будет адекватным.

И мне повезло с первого раза

Ссылка тут, кстати продавец видимо понял, что продаёт хорошую вещь и поднял цену почти в 2 раза, ну да ладно.

Спойлер

Редкий случай, на антенне ничего не написано, от слова совсем. Понять, что за антенна можно только по наклейке на полиэтиленичке в котором антенна приехала.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Разъём в моём случае SMA Male.

Точная длина 39 сантиметра

Субъективно по качеству антенна сильно лучше по качеству чем "Рыжик 50 см" но при этом не сильно уступает оригинальной антенне Diamond SRH – 771

И самое главное то, что интересует всех, графики КСВ на любительских диапазонах

Что на 2 метрах, что на 70 см график подозрительно гладкий, но самое главное, что в любительских диапазонах КСВ хороший, так что посмотрим, как себя эта антенна поведёт в реальных условиях.

ES1TIA

Решил посмотреть на антенну с Temu. За ту стоимость что просят китайцы, в наших магазинах я не смогу купить даже просто магнитную основу. Взял ради интереса вот эту модель.
Спойлер
Коробка и разные пометки от продавца.
01.jpg 02.jpg

Магнитное крепление и штырь 45 см.
03.jpg

Хлипковато конечно, но мне её ставить не на джип, который будет прыгать по болотным кочкам ;D
04.jpg

Нашел название.
05.jpg

Тест на водостоке.
06.jpg

Подключил анализатор и...
ETMY_1.jpg

Оно даже работает ;D .
ETMY_2.jpg

Все плюсы и минусы будут выявлены в процессе эксплуатации.   

ES1TIA

Еще одна антенна с Temu.
02.jpg

Вот тут.
Спойлер

Антенна на 27 МГц. Подключаю на анализатор ;D . Небеса услышали мои молитвы ;D
27MHZ_AN.jpg

Задвигаю телескоп и частота начинает понижаться, удавлось выжать до...
27MHZ_2.jpg

Покупкой остался доволен :D .   

🡱 🡳
off