Обзоры и знания от Motorola

Автор ES1TIA, 07 ноября 2021г 14:50

« назад - далее »

ES1TIA

Motorola GP300. Профессиональная модель которую выпускали с самого начала 1990-х годов. 
001.jpg002.jpg

Условная избирательность по отстройке на 10 кГц равна 44 единицы.

Я так думаю, что для аппарата который был выпущен в 1998, году это вполне нормальные показания.
003.jpg   

ES1TIA

Один из зрителей моего канала, презентовал GP340 :D .
001.jpg

Зарядного устройства не было, нашлось в моих запасах. Батарея живая.
002.jpg

Родная антенна, еще даже не успела протереться до дыр.
003.jpg

Я конечно понимаю, что дареной Мотороле в приемник не смотрят ;D но все же.
004.jpg

Приемник от времени чуть усох, для тестов на даль конечно уже не пойдет, но как средство связи для локальных полянок, еще вполне сможет поработать. 

ES1MER

Наконец на CP140 вышло то, что напрашивалось. Li-Ion батарейка с Type-C разъёмом и "встроенной" зарядкой :)

ES1MER

Нашлось время продолжить историю с Motorola CP140.

Тут как в сказке про Винни Пуха.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Подарили Андрею как-то раз много-много старых, потрёпанных и как следствие никому не нужных старых профессиональных станций.

И иногда бывает так, что подаренное, не представляет особой ценности ввиду того, что во все времена делали плохую технику. Просто сейчас любая качественная вещь, на фоне того, что делается сейчас на масс маркет, вызывает к себе уважение. И иногда всё же стоит попробовать помочь старой технике.

Чуть более года назад Андрей мне презентовал одну из подаренных ему CP140. К тому моменту Андрей уже вернул к жизни одну из станций, и я для себя пришёл к выводу, будет время – попробую помочь ещё одному экземпляру. Ведь аппарат работает достойно, звучит хорошо и скорее всего остался в своих спецификациях.
Для себя решил, что эта станция скорее, как ретро аппарат, которую оставлю себе для того, чтобы пару раз в год брать его с собой.

Про состояние моего экземпляра ест пост чуть выше, но в вкратце расскажу, как выглядело изначально.
На передней части корпуса "казённой" краской была намалёвана цифра 12.

Её удалось отмыть, остались точечные белые точки, которые очень сильно въелись в корпус, при этом корпус менять, пока не планирую.

Далее сзади на шасси так же есть надписи, с обозначениями на какой канал зашита связь с тем или иным "объектом". Вот это я смывать не буду т. к. это "шрам" времени, который в данном случае лишь добавляет интересности к данной станции так как это её история жизни.

Корпус батареи также разукрашен, видимо тем же человеком что и изуродовал передний корпус, так же потеряна клипса. Но в этом ничего страшного нет, ведь, к счастью, всё это часть съёмной батареи, поэтому весь этот колхоз уехал в помойку.

Вернёмся к хорошим вещам. Как я сказал, данная станция скорее есть для души нежели как основная, то и я не особо торопился с восстановлением. Однако со временем у Андрея нашлась родная антенна, взамен родной, которая была погрызена/поедена.

Также выяснилось, что геометрия родной антенны отлично восстанавливается, побывав очень горячей воде буквально 15 минут.

И далее вопрос к батарее. Наконец попробовать насколько по факту неудобна или удобна идея использования множества батареек типа АА в ручной станции. Поэтому решил купить battery case.

Покупалось тут

Спойлер

Фотографии в объявлении не внушают доверия к товару, но на Али более или менее с возвратами денег за некачественный товар в целом неплохо, поэтому решил попробовать сделать заказ.

В реальной жизни выглядит довольно простовато, и не очень надёжно.

Замер веса пустого корпуса без батарей. 54 грамм. Рядом одна батарейка и плоскогубцы рядом по простой причине – одна батарейка в среднем ряду постоянно застревает и достать её без инструмента – не получается.

Замер веса корпуса с 6 батарейками. Вес 185 грамм.

При этом собрав всё в едино, складывается ощущение что всё на своём месте. Общий вес в сборе 279 г. Когда ручная станция весит ощутимо – это плюс, появляется ощущение эргономичности и "удобства", а это важно потому как вещь должна "лежать в руках".
Для сравнения – 191г весит Retevis RA-89, что тоже неплохо.

Конечно, в реальной жизни я бы такой "батарейкой" никогда не пользовался, т. к. надёжность питания из 6 элементов оставляет желать лучшего, что мы уже успели проверить не раз.
Так что ещё одна Motorola CP140 обрела вторую жизнь.

И пользуясь случаем – публикуя эту запись 31 декабря, Всех с Наступающим Новым Годом.

🡱 🡳
off