Tidradio. Сотрудничество.

Автор ES1TIA, 02 августа 2024г 15:19

« назад - далее »

ES1TIA

А вот зайца кому? Кому зайца, свежепойманного ;D ?
01.jpg

Пришла еще одна посылка от Tidradio. Антенна с названием 152 Foldable CS Tactical Ham Radio Antenna.

Пародия на военную тактическую антенну. Согласующая катушка и лента рулетка в термотрубке. Длинна излучателя 39 см. 
02.jpg

При своей максимальной длине мы имеем вот такие результаты на 2м.
03.jpg

Диапазон 70 см.
04.jpg

Мне стало интересно, будет ли изменяться рабочая частота если начать укорачивать общую длину.
05.jpg

Таки да ;D .
06.jpg

Соответственно, ставим телескопическую антенну и можно будет делать резонансные антенны на нужные частоты  8) .

Скрин с сайта производителя.
152antenna.jpg

Подробнее почитать можно тут.
Спойлер

ES1TIA

Лесной экспресс тест антенны.

ES1TIA

Еще одна посылка от Tidradio. Флагманская модель TD-H8.
001.jpg  002.jpg

Подробнее можно почитать на сайте производителя.
Спойлер

Зарядное устройство.
003.jpg

Первый раз вижу что бы делали вход под type-C.
004.jpg

Батарея 2500mA.
005.jpg

Штатная антенна.
006.jpg

Диапазон 2м
007.jpg

70 см.
008.jpg

Подключил генератор. Шумоподавитель на уровне 1.
009.jpg

Соединение без проводов.
010.jpg

ES1TIA

Экспресс тест новой игрушки.

ES1TIA

ES1TIA

Один из зрителей моего канала, смотрит наши приключения. Есть 2 радиостанции Baofeng. На пробу приобрел с aliexpress Tidradio H-3. Вот тут начались проблемы. Дальность связи была не более 200 метров. Написал мне и попросил помочь с замерами.
T01.jpg

Вроде бы мелочи, но моя антенна с красным шильдиком...
T02.jpg

Вот что у меня получилось с этой желтой антенной.
T03.jpg

70cm.
T3.jpg

Видео в скрытом разделе.

ES1TIA

Tidradio TD-H8. NICMODH8_V3.2_230923.

Замена прошивки и установка нового S-метра ;D Сейчас оказывается это так делают :D .
H8radio.jpg

Напрашивается вопрос, почему это нельзя было сделать изначально? Когда альтернативная прошивка, в целые разы эффективней, чем то что идет из коробки  ??? .

Я бы даже сказал так, благодаря такому показометру, станция даже стала выглядеть более профессионально. Такая наглядность теперь будет даже чаще появляться на тестах. 

Мое видео.

ES1TIA

На сайте Tidradio модели M11 продаются как заранее зашитые для каждого региона.
Tidprod.jpg

Потребовалось узнать, это действительно региональные модели, или их можно программно вытянуть на любую частоту. Написал и первый ответ от производителя был отрицательный.

Мне стало уже просто интересно, послал свою фотографию, как мы используем данную модель на LPD.
lpd.jpg

На производстве провели тесты своих моделей и написали мне ответ ;D .
Tidotvet.jpg

МЕНЕДЖЕРЫ ;D .     

ES2KUP

Цитата: ES1TIA от 24 июня 2025г 07:24На сайте Tidradio модели M11 продаются как заранее зашитые для каждого региона.
Tidprod.jpg

Потребовалось узнать, это действительно региональные модели, или их можно программно вытянуть на любую частоту. Написал и первый ответ от производителя был отрицательный.

Мне стало уже просто интересно, послал свою фотографию, как мы используем данную модель на LPD.
lpd.jpg

На производстве провели тесты своих моделей и написали мне ответ ;D .
Tidotvet.jpg

МЕНЕДЖЕРЫ ;D .     

то есть pmr/lpd/frs частоты можно через odmaster вписать как различные каналы? Сколько можно туда записать каналов? Не пробовал записать канал на 2м диапазон? Может там ещё много зарыто незадокументированных способностей?) жаль, кстати, что блютуз в этой радейке есть, а вот звук по блютузу никак не передать. Хотя может получиться как с моделью tidradio td-h3 plus, в которой изначально звук по блютуз не передавался

ES1TIA

В данного малыша можно записать 16 каналов.
001.jpg

Сама софтинка разрешает работать на оба диапазона.
002.jpg

Да и сама плата позволит нажать на передачу.
003.jpg

Разумеется что кпд такого передатчика, если только для ближней связи. Аккумулятор высадит в разы быстрее. Ну и разумеется что мощность на максимум не поднимать!   

🡱 🡳
off