Xiegu G90

Автор ES1TIA, 04 ноября 2021г 16:26

« назад - далее »

ES1MER

Как я и предполагал, у Xiegu G90 уменьшить потребление на приём, легко не выйдет. Надо переработать много чего.

Но радует что, Xiegu всё это время без дела не сидели, и теперь трансивер стал ещё лучше. Ждём в продаже появления новой верхней крышки , ибо 200 грамм для портативной техники - ощутимо.

ES1023SWL

Возможно пригодится.

Xiegu G90 схема и другие полезные материалы (Schematic Diagram, Bootloader)

Спойлер

ES1MER

Кстати говоря, про потребление. Да, 0.7А на прём. Да, 3.5А в среднем на передаче, при работе в SSB.

Но по факту, я сегодня включил трансивер в 11.40, провёл первое QSO в 11.44, далее их было в не очень много, но и не мало.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Последнее QSO я провёл в 13.26.

После чего ещё минут 10 щёлкал вещалки. Трансивер работал почти 2 часа подряд. И по мнению iMax'а, израсходовано 1.368А.

Так что маленькие и самодельные аккумуляторы на 3-4А, имеют право на жизнь. Главное правильное обращение :)

ES1MER

Цитата: ES1CBES от 04 мая 2023г 16:48Пришел ко мне купленный штекер XT60, на замену родного штекера от G90, припаял поставил, работает отлично и удобно.
photo_2023-05-04_16-40-28.jpg photo_2023-05-04_16-40-18.jpg
photo_2023-05-04_16-40-08.jpg photo_2023-05-04_16-39-59.jpg

Спойлер

Вновь сие появилось в продаже. Вероятно, надо пробовать для своего G90. Вот чем раздражает Али - если лот снят, то даже названия не посмотреть / не посмотреть в статусе архивного продукта. Поэтому вдруг завтра опять пропадёт из продажи, запишу сюда название разъёма. XT60E-M

ES1TIA

Наши чайные размышления о трансивере G-90 ;D .

ES1CBES

Вот и появилась новая ревизия Xiegu G90 (2024) , отверстии в радиостанций стало больше  :-\ это видимо связано с тем что убрали с нижней части радиостанций радиатор для охлаждения. Есть и приятные изменения, смотрите видео.

ES1MER

Оказывается год назад вышел внешний "дисплей" , который может работать с G90.

Интересно конечно, но выглядит очень дёшево, а потому не возникает желание покупать. Но как факт, что такое есть.

ES1TIA

Мои размышления на тему, есть ли у трансивера G-90 мощность 20W и особенно в SSB.

ES1MER

Наконец произошло то – что должно было произойти.

Взял в поле G90, а питание от FT-891. Теория о цветовой дифференциации штанов кабелей питания для разных трансиверов, в поле дала сбой.

Немного подумав, а как решить этот вопрос – первая идея, сделать / купить переходник с Mini Tamiya, так называется разъём у G90, на Язовский и не только. Но всё же передумал, ибо это очередной колхоз.

Поэтому решил проблему просто, наклеил на мешочки названия трансивера, к которому подходит кабель находящийся внутри и сверху обычным прозрачным скотчем. Всё это конечно временное, ибо всё что держится на клее – всё временное. Но за то без шансов повредить разъём питания у G90, который и без того не самый надёжный.

Выглядит, конечно, странно, теперь два мешочка оранжевого цвета, но что есть то есть.

ES1TIA

Трансивер G-90 новой ревизии. Первый лесной тест.

🡱 🡳
off