uSDR HF QRP SDR Transceiver

Автор ES1TIA, 30 января 2022г 13:59:41 UTC+3

« назад - далее »

ES7CA

Цитата: ES1TIAuSDR Transceiver.

Понял. Я Тебе уже выслал . Так на самом блоке с микрофоном такая же история.

ES1MER

Цитата: UB1IAD от 03 декабря 2022г 19:10:18 UTC+3
Присматриваюсь к этому трансиверу. Стоит ли брать? У меня Xiegu G90 и G1M. Кстати никто не пробовал использовать ДЭМШ в качестве микрофона? Я тут хочу попробовать скоро придет микрофон МК3 с ДЭМШ говорят что хороший звук дает

Выбирая между G1M и uSDR конечно, последний лучше ибо G1M не сильно лучше. Так что, лучше продать G1M и купить uSDR.

UB1IAD

G1M уже есть. Он меня устраивает. На тот момент был самый маленький и дешевый. Появился еще меньше и дешевле. Поэтому интересен как еще один. Там целая серия  uSDR в разных корпусах полагаю с одинаковой начинкой. Отзывы самые разные от самых хороших до откровенно негативных

ES1TIA

Получил на проверку дальнего родственника из семейства uSDR :) .
001.jpg

После наработанного опыта, выставляю средние настройки и :)  разумеется микрофон из коробки не работает ;D встроенный микрофон, качество ужасное...

Вскрываю и у меня появляется чувство дежавю ;D . Разумеется правильную полярность подключения никто не соблюдает ;D . Клепают в одном подвале, меняют только шильдики ;D . Вот такая дрянь стоит, рядом микрофон на который нужно будет поменять.  Отверстие тоже придется рассверливать.
002.jpg003.jpg

Подключаю для сравнения свой самодельный микрофон, малыш даже ожил на передачу :D .
23.jpg

Разумеется что Hi-Fi звука от электретника ожидать не придется, но очень близкое к ДЭМШ вполне.

Измерил мощность в SSB при громком звуке, получилось 7-8W.
004.jpg

На данный момент все, продолжение следует 8) .   

ES7CA

Спасибо ! Появилась надежда.

ES1TIA

Взял микрофон на работу. Просверлил дырку и запаял нормальный электретник. Принеся домой, на позитиве вставляю в трансивер и спаянная конструкция не работает ;D начал прозванивать все соединения, произошел обрыв в кабеле ;D . Такой подвальный Hi-End сразу отправился в мусор.
P1180232.jpg

Для комплекта приложу свой микрофон с названием Мыта - Рола который перепаял год назад и с которым тоже поимел кучу приключений ;D . Проверил с трансивером, ОНО хотя бы работает 8) .

Подключил ГСС и погонял на прием, чутье в районе 0.8 uV.
P1180231.jpg

Следующий шаг будет на ближайших выходных, на природе с подключенной антенной.

Продолжение следует...

ES1TIA

Провел еще несколько тестов.

1. На выходе  трансивера установлен разъем для подключения микрофона 4pin, из которых используются только три. Нашел обрезок аудио кабеля с тремя контактами и попробовал сделать подключение, ФОКУС не прошел ;D .
P1180257.jpg

2. Оказывается тот 4pin коннектор, что поставили в трансивер, имеет еще и свой собственный формат  :o не каждый разъем туда подойдет и будет давать нормальный контакт ;D . Когда я это понял, полученный результат меня просто убил на месте :o . Из трех кабелей что у меня были, подошел только один, да и тот был совсем короткий.

Для изготовления самодельного микрофона придется еще перепробовать кучу разъемов на пригодность ;D .

ВИДИМО ПОКА НЕ СУДЬБА  ;D .     

UA3PMV

Андрей, а как работает настройка PA BIAS MIN, каким образом она влияет на модуляцию? Если можно, в двух словах.

ES1TIA

Если кратко, то будет "рваная" и сильно искаженная модуляция.

UA3PMV

Понятно. У меня получается, что несколько слов с начала передачи нормально,а затем начинается "рваться". И это только на сороковке. На двадцатке и на восьмидесятке вроде нормально. Мне просто интересно, вроде оцифровка сигнала одинакова на всех диапазонах и ШИМ должна работать одинаково?

🡱 🡳
Clock
free website clockчасы html на сайт