YAESU FT-817

Автор ES1TIA, 30 октября 2021г 14:42:34 UTC+3

« назад - далее »

ES1TIA

Приобрел это маленькое чудо как экспериментальный QRP аппарат.
ft817.jpg

Широкополосный приемник -
СВ 100 Кгц-1600 Кгц СВ АМ вещательный диапазон
КВ 1,6 Мгц-33 Мгц
УКВ1 33-56 Мгц
76-108 Мгц УКВ ЧМ вещательный диапазон
108-137 АМ авиация
УКВ2  137-154 Мгц
УКВ3  420-470 Мгц

Масса около 1 кг. Спокойно умещается в любую сумку вместе с аккумулятором.

Токопотребление на прием 350 mА, на передачу до 3 А.
Выходная  мощность регулируется  ступенчато 0,5 W, 1,0 W, 2,5 W, 5.0 W.
Виды модуляции - AM, FM, SSB/LSB, USB/, Digi.

В данном трансивере реализована функция КСВ метра, что повышает удобство использования  вне дома и при использовании "походных антенн". На выбор 2 антенных гнезда, BNC на лицевой панели (у меня закрыт заглушкой) и PL на задней части корпуса. Встроенный электронный телеграфный ключ.
ft817_back.jpg

Из минусов, Начинающим явно противопоказан ;D первое что необходимо сделать сразу после приобретения, переписать настройки системного меню. В случае каких либо проблем reset-a как у китайцев тут нет. Все настройки для каждого аппарата строго индивидуальны!
Навороченное "двойное" меню. Инструкция на 50 страниц.

ES1TIA

Решил немного побродить в сервисном меню FT-817. Родилась идея использовать передатчик трансивера, в качестве проверочного генератора. Подключил измеритель мощности и сделал подстройку под каждый диапазон.
P1180486.jpg

Я так думаю что такой точности выхода, более чем достаточно ;) .

Проверка стрелочных приборов 8) . Мощность 0.5W
P1180608.jpg   

ES1TIA

Совсем забыл что была сделана модификация оригинального кабеля питания.
20240610_161122.jpg

То что идет в комплекте, совершенно ужасного качества, трансивер не может вытянуть даже свои 5W ;D . От всего кабеля оставил только минимум и припаял на толстые провода. Проблема исчезла. 

ES1TIA

Покупал для G-90 в свое время подставку.
yaesu1.jpg

Довольно хлипкая конструкция для достаточно серьезного веса Xiegu. Приобретение большей частью лежало мертвым грузом. А для маленького Yaesu FT-817 вот в таком форм факторе, подошла просто идеально :D .
yaesu2.jpg 

🡱 🡳
Clock
free website clockчасы html на сайт