TEAM MAXI 3000

Автор ES1TIA, 21 августа 2023г 17:16:27 UTC+3

« назад - далее »

ES1TIA

Для проведения сравнительных тестов пришла ручная CB станция. Досталась по "цене бутерброда" ;D . Подготовился заранее и распечатал бумажки. Дата выпуска примерно, 1996 год, разработка Германия  8) .
01.jpg02.jpg

Антенна что была в комплекте. Чудес не произошло, а я так верил  ;D .
03 ant.jpg

Классика 1990-х годов, 40 каналов, ЧМ модуляция.
04.jpg

Управление минимально.
05.jpg06.jpg

Питание от 6 AA элементов.
07.jpg

Схема. Настолько привыкнув к лысым платам от Китайцев, классика уже вызывает чувство ужаса  ;D .
shema.jpg

Продолжение следует...                 

ES1TIA

Технические параметры из инструкции. Я думаю что все понятно без перевода.
08.jpg

Подключил блок питания, начал уменьшать напряжение. При 6.2V включился индикатор разряда батареи. Полезная функция!
09.jpg

Разумеется мне стало интересно, вскрыл аппарат. Вот такой ценой доставалась компактность в 1990-х. Платы методом слоеного пирога.
10.jpg 11.jpg

А вот не зря открыл этот микро трансивер, подключил ГСС и пришлось подстроить входные контура приемника. Я так думаю что за 30 лет с момента создания, это нормально.

После такой простейшей процедуры, вот что у меня получилось по чутью.
12.jpg

И просто как для примера...
13.jpg

Продолжение следует...       

ES1TIA

Дожил до измерения. Благодаря своему аналоговому происхождению, выходная мощность очень сильно зависит от напряжения питания. Можно подобрать специально для теста именно то что надо  ;) .
pow.jpg

Поиграл с разными аккумуляторами и батареями. Как финальный итог, у меня получилось иметь на выходе от 70mW до 4W. 

ES1TIA

Подобрал аккумуляторы, при использовании которых, мощность игрушки равна 5mW ;D .
5mw.jpg

К проведению очередных разоблачающих тестов, подготовился 8)

ES3JM

Цитата: ES1TIA от 05 сентября 2023г 11:29:38 UTC+3

К проведению очередных разоблачающих тестов, подготовился 8) .

Ждём'c очередных разоблачающих тестов!!!

ES1TIA

Первый полевой выход.

ES1TIA

Тест CB на той же тропинке где я проверял  Low Band.

ES1TIA

Подключил к своей игрушке вч генератор. На уровне шумов слышит слабый сигнал в 0.224 uV .
001.jpg

Отошел на частоту соседнего канала.
002.jpg
Условные 69 dB по избирательности :o .   

ES1TIA

Подобрал себе пару LiFePo4 аккумуляторов для теста.
T1.jpg

Подключаю измеритель мощности.
T2.jpg

У меня на выходе ;) .
T3.jpg

Это именно то, что я хотел. 5mW на Low Band совершенно спокойно пробивает по лесу около 700 метров, вот и посмотрим в очередной раз где умрет диапазон 27 МГц.

Просто для вспомнить, как проходил тест при мощности в 5 mW :) .

ES1TIA

После "лучших в мире аналоговых разработчиков" решил проводить условные сравнения. Аппарат из 1990-х годов.
TM300.jpg

Немцы понимали что такое гармошки, какие проблемы они могут нести. Не зажлобились, вот что стоит на выходе станции.
TM300out.jpg

Результат замера в более точных попугаях.
TM3000.jpg

🡱 🡳
Clock
free website clockчасы html на сайт