uSDR HF QRP SDR Transceiver

Автор ES1TIA, 30 января 2022г 13:59:41 UTC+3

« назад - далее »

ES1TIA

Цитата: UA3PMV от 12 января 2023г 17:45:02 UTC+3
Понятно. У меня получается, что несколько слов с начала передачи нормально,а затем начинается "рваться". И это только на сороковке. На двадцатке и на восьмидесятке вроде нормально. Мне просто интересно, вроде оцифровка сигнала одинакова на всех диапазонах и ШИМ должна работать одинаково?

Трансивер полностью программный, кто их знает, как Китайцы реализовали АЦП во всей этой обвязке  ??? . Если такая проблема только на 7 МГц, то я бы попробовал погонять ближе к максимальным режимам BIAS min / max. Как было сказано чуть выше, весь Китай это большая лотерея ;D

UA3PMV

Да, их, китайцев, не понять  :). Попробую поэксперементировать, может получится. Приемник работает хорошо, телеграф тоже, я думаю и передачу ССБ настрою. Спасибо. 73!

ES1TIA

После нескольких неудачных попыток спаять микрофон, отложил эту идею до более спокойных времен  :) . Прошли новогодние праздники, зашел в магазин и прикупил на пробу кабель с нужным мне разъемом.
001.jpg

Прозвонил все контакты вроде как даже работает ;D . Спаял микрофон.
002.jpg

Пришел домой, подключил к uSDR и трансивер получил новый микрофон ;D .
003.jpg

На качество звука, если таковое можно требовать от электретного микрофона, нареканий нет...   

ES1MER

Красота :) Скоро будем голосовать, какой следующий цвет микрофона :)

UA3PMV

Добрый вечер!
Сегодня провел полевые испытания своего китайчика. Погода позволила. Выехал на местную высоту, повесил IV на 40 м с точкой запитки метрах в четырех от земли. По приему, конечно, похуже FT-817 будет. Но! Комплект получился на 1,5 кг легче и удобнее из-за отсутствия внешнего аккумулятора. На качество передачи в SSB тоже вроде никто замечаний не делал. Настройка BIAS min = 80, увеличивал по чуть-чуть пока корреспондент не стал нормально принимать. Трансивером остался доволен, жду теплого времени года. Спасибо за советы по настройке.   

ES1TIA

Цитата: UA3PMV от 21 января 2023г 19:15:29 UTC+3
Добрый вечер!
Сегодня провел полевые испытания своего китайчика. Погода позволила. Выехал на местную высоту, повесил IV на 40 м с точкой запитки метрах в четырех от земли. По приему, конечно, похуже FT-817 будет. Но! Комплект получился на 1,5 кг легче и удобнее из-за отсутствия внешнего аккумулятора. На качество передачи в SSB тоже вроде никто замечаний не делал. Настройка BIAS min = 80, увеличивал по чуть-чуть пока корреспондент не стал нормально принимать. Трансивером остался доволен, жду теплого времени года. Спасибо за советы по настройке.

Всегда пожалуйста, сколько уже успели их передержать в руках, все настройки подбираются индивидуально под каждый трансивер.

🡱 🡳
Clock
free website clockчасы html на сайт