Егерь - 230

Автор ES1TIA, 16 апреля 2024г 17:10:42 UTC+3

« назад - далее »

UB1IAD

Что тут сказать? Только "no coment"

ES1TIA

Тест моей самодельной антенны и ФЛЕКС 40см.

UB1IAD

Инструкция по изготовлению антенн для портативок
Спойлер

ES1TIA

Среди кучи аккумуляторов что питают станцию, нашел меньшей емкости :o . Если попался один, значит будут и другие? Емкость родных аккумуляторов и так не выдерживает критики, а тут еще началась усушка и утряска ;D

Поставил ток разряда 100mA. Имитация того, что станция будет работать только на прием.
bat1.jpg

Аккум продержался 1.5 часа.
bat2.jpg

Сработала защита и отключила разряд.
bat3.jpg

Я таки стесняюсь спросить, а где же обещанные 12 часов в режиме ожидания ;D ?   

ES1TIA

За мое видео.

Пришло сообщение от очередного сектанта  :D . Я просто плакал ;D .
slinkin.jpg

ES1TIA

В очередной раз, вышли на полянку. Готовились к съемкам и  тесту. Влючаю Егерь и он не включается  :o .
cb1.JPG

Вытаскиваю все аккумуляторы и подсоединяю крокодилами свою мини батарею. Станция включилась.
cb2.JPG

Первая мысль у стоящих рядом была, так в чем проблема, заехать в магазин и купить обычных батареек. А  вот в том и проблема, что от батареек станция даже не смогла бы и пикнуть. Так как батарейный отсек разделен на половину и 4 батарейки по 1.5V это есть 6V а МИНИМАЛЬНОЕ напряжение при котором станция начинает работать это 9.7V . Так и хочется задать вопрос физикам теоретикам. Так в чем же тут удобство использования?   

Пришел домой, сделал замер. Половина аккумуляторов была 1.5V другая 2.2V поставил на Imax для попытки восстановления... 

Подключил блок питания, при физически выключенном переключателе, потреблялово все равно идет. Пускай мало, но оно есть.
battery.jpg

Если такое произошло один раз, где гарантия что не случится во второй и третий...
А перед важным тестом, аккумуляторы заряжать отдельно и приносить в ESD мешочке  ???  ? .   

ES1TIA

Как итог. Умерло 2 аккумулятора.
batt.jpg

Видео в моем скрытом разделе.

ES1TIA

Условное сравнение, тест на прием.

ES1TIA

Еще один условный замер.

ES1TIA

Проводил тесты, высадил аккумуляторы. Решил посмотреть, что же это такое, родное зарядное устройство.
Eger zarad.jpg

В отдельной бумажке написано, время заряда до 8 часов ;D . Какого либо интеллекта нет совсем. Технологии на контроллере типа красный/зеленый тоже нет. При подходе к границе заряда, светодиод просто тусклее горит и выключается ;D . Я такой индикатор  делал себе в 1993 году ;D . Во время заряда, раз пять включал рацию и проверял напряжение на аккумуляторах по встроенному вольтметру ;D

А если еще вспомнить вот такие правила ;D .
009.JPG         

🡱 🡳
Clock
free website clockчасы html на сайт