Суррогатные кв антенны

Автор ES1TIA, 27 октября 2021г 16:28:04 UTC+3

« назад - далее »

ES1TIA

Найдена интересная идея на просторах сети. Для ограниченного пространства, вот такой суррогат.
surrogat.jpg

ES1CBES

Цитата: ES1TIA от 10 февраля 2023г 12:47:52 UTC+3
Найдена интересная идея на просторах сети. Для ограниченного пространства, вот такой суррогат.

Да интересный вариант антенны, думаю что надо с анализатором ходить постоянно замерять в резонансе антенна или нет, на определённой частоте.

UB1IAD

У меня что то подобное только в форме диполя. Плечи на 27 мГц/14мГц/7мГц соеденены на болтах М6 и фторопластовых изоляторах. Если надо 7 мГц болты замкнуты перемычками (не Крокодилами) Если надо другие диапазоны то размыкаем перемычки. Отстраивал nanovna начиная с 27 мГц потом 14 потом 7.

ES1TIA

На просторах великого интернета, была найдена вот такая балконная идея.
balkon.jpg 

ES1TIA

Просматривал старые журналы, radio & television news - january 1956.
01.jpg02.jpg

Так вот с каких годов, уже пошли первые упоминания про штыревые кв антенны с отводами :) .
03.jpg   

ES1TIA

Нашел идею суррогата для КВ-УКВ от ES4UY. 
ant.JPG

Если интересно, PDF прикреплен ниже.

ES1TIA

А между тем, нашел подобную идею что делал я :D .
small-hfant-mobile2.jpgsmall-hfant-mobile3.jpg 

ES1TIA

Магнитный вертикал R3PIN-UA6AGW.
Автор конструкции, Сергей Тетюхин, R3PIN, отвечая на просьбы радиолюбителей, которые заинтересовались устройством его антенны, прислал дополнительные рисунки и пояснения. Основная рамка антенны изготовлена из коаксиального кабеля (50 или 75 Ом), её высота около 1 м, а расстояние между вертикальными сторонами 5-6 см.
mv1.jpgmv2.jpg

Антенна работает на диапазонах от 20 метров и выше, для перехода с одного диапазона на другой производится переключение витков катушки связи  и её небольшая подстройка.

Видео от автора.

А еще есть микро версия на 28 МГц.

ES1TIA

🡱 🡳
Clock
free website clockчасы html на сайт